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すだちの香り牛蒡きんぴら レシピ

すだちの香り牛蒡きんぴら
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りおこさん
りおこさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

いつものきんぴらにすだちをプラス!爽やかな香りで、ご飯が進みます。

材料

  1. ごぼう 約1本
  2. にんじん 約1/2本
  3. すだちの皮(すりおろして) 1個分
  4. すだちの絞り汁 2個分
  5. 砂糖 大さじ1と1/2~2
  6. 醤油 大さじ2~3
  7. サラダ油(炒め用) 少々
  8. 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ごぼうやにんじんは細い千切りにする。
    ごぼうは水にさらしてあく抜きしておく。

  2. 2.

    フライパンに油をしいて熱し、水切りしたごぼうを炒める。

  3. 3.

    続いてにんじんも一緒に炒め、しんなりしてきたら砂糖を加える。

  4. 4.

    砂糖が全体に行き渡ったら醤油を加え、汁気がなくなるまで火を通す。

  5. 5.

    最後にすりおろしたすだちの皮を入れてひと混ぜし、火を止めて、絞り汁と白ゴマを加える。

  6. 6.

    お皿に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

野菜は大きさを揃えて切りましょう。味付けはお好みで調整してください。

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  • (ID: r1049324)
  • 2016/04/19 UP!

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