🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
ピーマン・・・大1個
たまねぎ・・・1/2個
にんじん・・・1/3本
きのこ類(椎茸やしめじなど)・・・適量
料理油・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
さらに細切りにする。
にんじんは、皮をむき、千切りに。
たまねぎは、皮を向き千切り。
きのこ類は、石づきを取り、細かく裂いておく。
2.フライパンに、大さじ1の油を入れ、(1)の野菜を炒める。
3.醤油、みりんを加え、火を強めて汁気を飛ばす感じで炒める。
フライパンで炒めているときに、あまり混ぜすぎないことがポイント。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/10/blog-post_26.html