【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

炒めすぎないがポイント「野菜炒め」 レシピ

炒めすぎないがポイント「野菜炒め」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

家庭料理の定番メニュー

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    ピーマン・・・大1個
    たまねぎ・・・1/2個
    にんじん・・・1/3本
    きのこ類(椎茸やしめじなど)・・・適量
    料理油・・・大さじ1
    醤油・・・大さじ1
    みりん・・・大さじ1

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
    さらに細切りにする。
    にんじんは、皮をむき、千切りに。
    たまねぎは、皮を向き千切り。
    きのこ類は、石づきを取り、細かく裂いておく。
    2.フライパンに、大さじ1の油を入れ、(1)の野菜を炒める。
    3.醤油、みりんを加え、火を強めて汁気を飛ばす感じで炒める。

ワンポイントアドバイス

フライパンで炒めているときに、あまり混ぜすぎないことがポイント。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/10/blog-post_26.html

  • (ID: r1329860)
  • 2018/12/14 UP!

他のたまねぎのレシピ(34,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑炒めすぎないがポイント「野菜炒め」 | レシピブログTOP