炒めすぎないがポイント「野菜炒め」
by アレックスさん
【料理紹介】
家庭料理の定番メニュー
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
詳細は
手順を参照
【作り方】
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
ピーマン・・・大1個
たまねぎ・・・1/2個
にんじん・・・1/3本
きのこ類(椎茸やしめじなど)・・・適量
料理油・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
さらに細切りにする。
にんじんは、皮をむき、千切りに。
たまねぎは、皮を向き千切り。
きのこ類は、石づきを取り、細かく裂いておく。
2.フライパンに、大さじ1の油を入れ、(1)の野菜を炒める。
3.醤油、みりんを加え、火を強めて汁気を飛ばす感じで炒める。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンで炒めているときに、あまり混ぜすぎないことがポイント。
このレシピのID: r1329860
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD