炒めすぎないがポイント「野菜炒め」by アレックスさん

【料理紹介】

家庭料理の定番メニュー

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    ピーマン・・・大1個
    たまねぎ・・・1/2個
    にんじん・・・1/3本
    きのこ類(椎茸やしめじなど)・・・適量
    料理油・・・大さじ1
    醤油・・・大さじ1
    みりん・・・大さじ1
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
    さらに細切りにする。
    にんじんは、皮をむき、千切りに。
    たまねぎは、皮を向き千切り。
    きのこ類は、石づきを取り、細かく裂いておく。
    2.フライパンに、大さじ1の油を入れ、(1)の野菜を炒める。
    3.醤油、みりんを加え、火を強めて汁気を飛ばす感じで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンで炒めているときに、あまり混ぜすぎないことがポイント。