白滝 de ぺぺロン♪
ダイエットをしている友人に紹介したら,とても喜んでもらえました。
料理紹介
白滝を使ったペペロンチーノ風の料理です。たっぷりのキャベツを入れることで,満足度も栄養価もアップしました。
材料
- 白滝 1袋
- キャベツ 100g
- ベーコン 1枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 鷹の爪 1本
- にんにく 1/4かけ分
- コンソメキューブ 1個
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルと,鷹の爪とみじん切りにしたにんにくを入れ,弱火にかけてじっくりと香りを出します。
- 2.
中火にして,キャベツとベーコンを加えて炒め,コンソメキューブを砕いて入れます。
- 3.
下茹でしてしっかり水分を切った白滝を②に加え炒め合わせます。味見して,必要であれば塩を足します。
ワンポイントアドバイス
白滝はあく抜き済みの物であっても,下ゆですることで余分な水分が抜けて水っぽさがなくなります。
記事のURL:
- (ID: r979600)
- 2015/11/21 UP!