【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白滝 de ぺぺロン♪ レシピ

白滝 de ぺぺロン♪
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
charさん
charさん
  •     友達
  •    普段の食卓
ダイエットをしている友人に紹介したら,とても喜んでもらえました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

白滝を使ったペペロンチーノ風の料理です。たっぷりのキャベツを入れることで,満足度も栄養価もアップしました。

材料

  1. 白滝 1袋
  2. キャベツ 100g
  3. ベーコン 1枚
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. 鷹の爪 1本
  6. にんにく 1/4かけ分
  7. コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルと,鷹の爪とみじん切りにしたにんにくを入れ,弱火にかけてじっくりと香りを出します。

  2. 2.

    中火にして,キャベツとベーコンを加えて炒め,コンソメキューブを砕いて入れます。

  3. 3.

    下茹でしてしっかり水分を切った白滝を②に加え炒め合わせます。味見して,必要であれば塩を足します。

ワンポイントアドバイス

白滝はあく抜き済みの物であっても,下ゆですることで余分な水分が抜けて水っぽさがなくなります。

記事のURL:

  • (ID: r979600)
  • 2015/11/21 UP!

他の白滝のレシピ(2,002件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白滝 de ぺぺロン♪ | レシピブログTOP