白滝 de ぺぺロン♪
by charさん
【料理紹介】
白滝を使ったペペロンチーノ風の料理です。たっぷりのキャベツを入れることで,満足度も栄養価もアップしました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白滝
1袋
キャベツ
100g
ベーコン
1枚
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
1本
にんにく
1/4かけ分
コンソメキューブ
1個
【作り方】
フライパンにオリーブオイルと,鷹の爪とみじん切りにしたにんにくを入れ,弱火にかけてじっくりと香りを出します。
中火にして,キャベツとベーコンを加えて炒め,コンソメキューブを砕いて入れます。
下茹でしてしっかり水分を切った白滝を②に加え炒め合わせます。味見して,必要であれば塩を足します。
【ワンポイントアドバイス】
白滝はあく抜き済みの物であっても,下ゆですることで余分な水分が抜けて水っぽさがなくなります。
このレシピのID: r979600
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD