白滝 de ぺぺロン♪by charさん

【料理紹介】

白滝を使ったペペロンチーノ風の料理です。たっぷりのキャベツを入れることで,満足度も栄養価もアップしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白滝 1袋
キャベツ 100g
ベーコン 1枚
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 1本
にんにく 1/4かけ分
コンソメキューブ 1個

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルと,鷹の爪とみじん切りにしたにんにくを入れ,弱火にかけてじっくりと香りを出します。
  2. 中火にして,キャベツとベーコンを加えて炒め,コンソメキューブを砕いて入れます。
  3. 下茹でしてしっかり水分を切った白滝を②に加え炒め合わせます。味見して,必要であれば塩を足します。

【ワンポイントアドバイス】

白滝はあく抜き済みの物であっても,下ゆですることで余分な水分が抜けて水っぽさがなくなります。