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チキン コルドンブルー レシピ

チキン コルドンブルー
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charさん
charさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと
試合に勝ったり,テストがうまく行ったり,そんな小さな日常の嬉しいことがあった時,お祝いメニューとしてよく登場します。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

イタリアンではポルタフォーリョ(札入れ風)とも呼ばれるお料理です。鶏胸肉の間にハムとチーズを挟んで,フライにします。今回はトマトソースですが,バターソースでいただくのもおすすめです。

材料

  1. 胸肉 3枚
  2. ハム 3枚
  3. スライスチーズ 3枚
  4. 小麦粉 適量
  5.  1個
  6. パン粉 適量
  7. トマトソース 適量
  8. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は端の薄い部分を切り落とし,形を整えます。真ん中に切り込みを入れ,ハムとチーズを挟み,切り口はつま楊枝で止めます。

  2. 2.

    小麦粉,卵,パン粉の順につけ,フライ衣をつけます。

  3. 3.

    多めの油で揚げ焼きのようにします。最初に高温で表面をかりっとさせ,その後,温度を下げて中までじっくり火を通します。

  4. 4.

    トマトソースを敷いたお皿の上にのせ,パセリを振りかければ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

かなり厚めなので,中までじっくり火を通すことが肝心です。仮に,火が通っていなかったら,ラップをかけずに電子レンジで30~1分温めて火を通します。

記事のURL:http://ameblo.jp/takumom2000/entry-11955924236.html

  • (ID: r834080)
  • 2014/11/23 UP!

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