りんごとにんにく、生姜はおろし金でおろします。
1のボルに入りごまと糸唐辛子以外の調味料は全て入れよく混ぜます。」
にんじんと玉ねぎ、長ネギはそれぞれ食べやすいように薄くスライスします。
2のたれに牛肉と3の野菜を入れ手でよく揉みながら混ぜます。
たれがよく混ざったら油をひいてないフライパンに入れ中火くらいで炒めます。
器に温かいご飯を入れ5のブルコギを半分のせ最後に入りごまと糸唐辛子で飾ります。
1.ブルコギは韓国の「カルビ」と違ってたれにつけたらすぐ焼いて食べるのです。
薄い肉を使うので肉本来の味を楽しむためであります。
2.りんごの代わりにパイナップルやキウイを入れても肉が柔らかくなります