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香港風☆蒸し魚! レシピ

香港風☆蒸し魚!
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ジュリアさん
ジュリアさん
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蒸魚は香港家庭料理の定番です☆新鮮な魚があれば、簡単に健康的なおいしい料理ができます!ご飯と一緒に食べるのが一番いい!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

秋になると蒸し料理が食べたくなりませんか?
魚もふっくらしてるので、美味しいんです☆ジュ~ッ!!という音と香ばしい匂いが最高です。

材料

  1. マナガツオ 1匹
  2. しょうが 25g
  3. 長ねぎ 2本
  4. お醤油 大さじ4
  5. 鶏ガラスープ 70ml
  6. お砂糖 小さじ1
  7. サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1.

    ねぎ・しょうがは細く切っておく。魚を皿に入れて強火で15~20分蒸す。蒸し魚ができたらその上にねぎ、しょうがをのせます。

  2. 2.

    サラダ油を鍋に入れ、煙が出るまで熱する。火を止めねぎとしょうがにまんべんなくかける。熱々ソースを回しかける。できあがりー☆

ワンポイントアドバイス

♪切身の魚でもできると思います。その場合は様子を見ながら加熱時間を短めに調整してください。

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  • (ID: r662370)
  • 2013/10/21 UP!

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