タコときゅうりの簡単ピリ辛和え!
料理紹介
とっても簡単!居酒屋メニューですね^^) おうちで晩酌タイムにチャチャっとできちゃう!
材料
- きゅうり 1/2本
- たこぶつ 1パック
- 食べるラー油 大さじ1
- 糸唐辛子(なくてもOK) 適量
作り方
- 1.
きゅうりは手で食べやすい大きさにちぎる(味がしみこみやすいように)
- 2.
タコブツときゅうりをボウルに入れて、食べるラー油とあえるだけ!
- 3.
お皿に盛って、糸唐辛子を飾って完成!
ワンポイントアドバイス
食べるラー油の味が大事! 私はS&Bさんのが食感が好きでオススメです!
記事のURL:
- (ID: r1043233)
- 2016/04/18 UP!