【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
テフロン加工のフライパンを中火で熱して、田作りをかりかりになるまで煎る。煎れたら、ワックスペーパーなどに広げておく。
砂糖と水を小さな鍋に入れて煮詰める。
2が水あめ状になってきたら、田作りを一気に入れて,菜ばしなどで勢いよく混ぜる。(お好みでごまを入れる。)
砂糖が白くなって田作りに絡まったら、できあがり。
2の工程で空気を入れるように、勢いよくかき混ぜてください。ごまを入れたいときは3の工程で入れます。
記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/14295345
ぴよさん 2012/01/01 UP! 雪葉さん、あけましておめでとうございます。2012年が穏やかな年となり、小さな喜びが、たくさん訪れる年となりますように。。。今年も、どうぞよろしくお願い致します。
お返事: 新年のご挨拶までいただいて、ありがとうございます。後で遊びにうかがいます。2012年もよろしくお願いします。
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑カルシウムたっぷり おやつ田作り | レシピブログTOP