【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
テフロン加工のフライパンを中火で熱して、田作りをかりかりになるまで煎る。煎れたら、ワックスペーパーなどに広げておく。
砂糖と水を小さな鍋に入れて煮詰める。
2が水あめ状になってきたら、田作りを一気に入れて,菜ばしなどで勢いよく混ぜる。(お好みでごまを入れる。)
砂糖が白くなって田作りに絡まったら、できあがり。
2の工程で空気を入れるように、勢いよくかき混ぜてください。ごまを入れたいときは3の工程で入れます。
記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/14295345
ぴよさん 2012/01/01 UP! 雪葉さん、あけましておめでとうございます。2012年が穏やかな年となり、小さな喜びが、たくさん訪れる年となりますように。。。今年も、どうぞよろしくお願い致します。
お返事: 新年のご挨拶までいただいて、ありがとうございます。後で遊びにうかがいます。2012年もよろしくお願いします。
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑カルシウムたっぷり おやつ田作り | レシピブログTOP