戻り鰹のたたき丼 レシピ

戻り鰹のたたき丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 13
Marikoさん
Marikoさん
鰹が美味しい季節は春(初夏)と秋。秋の鰹は戻り鰹です。脂がのっていて、春の初鰹より大きいです。 初秋の爽やかな薬味でいただく「戻り鰹のたたき丼」を作りました。
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分
  • (ID: b14605078)
  • 2014/09/12 UP!

他の鰹のレシピ(9,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ei-recipeさん

ei-recipeさん  2014/09/13 UP!
こんにちは♪たたき丼、薬味も香りが飛んで来そうで、とってもおいしそうです!(^^)!戻り鰹、脂がのっていておいしいですよね。お魚大好きなので、このまま頂きたいです(笑)

お返事: ei-recipeさん、こんばんは。いつも嬉しいコメントをありがとうございます♪旬の食材で作るお料理はおいしいですね!初鰹は新玉ねぎで、戻り鰹はミョウガやすだちで頂くのが好きです。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑戻り鰹のたたき丼 by Marikoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP