あさりと舞茸の和風ナポリタン

こんにちは!

 

今回は「ケチャッピーナポリタン」を使って

簡単で美味しい和風ナポリタンのご紹介です。

 

この「ケチャッピー」って名前が実に可愛いですよね!

これを使ってオムライスを作った時、主人が「美味しいなぁ、ケチャッピー」って言って

図体がデカい男の人が言う「ケチャッピー」という言葉が何とも可愛く、

これが世間でいう、いわゆる「ギャップ萌え」ってやつですかね(笑)

 

またまた話がそれましたが、あさりはお手軽な「あさり水煮缶」を使用しました。

今が旬の舞茸と合わせて、貝割れ大根と海苔をのせて和風に仕上げてあります。

 

ケチャッピーナポリタンには細かくした野菜が入っていて

とっても味もしっかりついているので、簡単に味が決まります。

 

ササッと出来て、ちょっと凝って見える和風ナポリタン、

良かったら試してみて下さいね!

 

P1130222q.jpg

 

 

あさりと舞茸の和風ナポリタン
材料(2人分)

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm   200g

マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン   大さじ6

あさり水煮缶   1缶(総量180g)

舞茸   1パック

貝割れ大根、刻み海苔   適量

塩こしょう   少々

 

作り方


1.お湯をわかす。   

2.舞茸は石づきを取り、油を熱したフライパンに入れて炒め、あさりの水煮缶を汁ごと入れて軽く炒める。

3.「マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン」を加えて混ぜ、ゆでて水気を切ったスパゲティを加えてさらに混ぜ、塩こしょうで味を調える。

4.器に3を入れて、貝割れ大根と刻み海苔をのせる。

tackykoutei2013_10_23.jpgのサムネイル画像

2013年10月23日 11:30

連載 人気お料理ブロガー5人の早ゆでパスタレシピ

人気のお料理ブロガーさんたちが、早い!そしておいしい!お役立ちの早ゆでパスタを紹介しています。
気軽にパスタを楽しむヒントがいっぱいですよ~♪

  • かな姐さん
    かな姐さん
  • 有坂翔太さん
    有坂翔太さん
  • たっきーママさん
    たっきーママさん
  • Mayuさん
    Mayuさん
  • ちょりママさん
    ちょりママさん