スパイスでお料理上手 オリジナルブレンドのカレーパウダーでカレー&スパイシーおつまみをつくろう! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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クミン、ターメリック、レッドペパー、フェヌグリークでスパイシーなカレー&おつまみをつくろう!

3種類の定番スパイスをブレンドすればできあがり。おすすめの比率を参考にチャレンジ! ※容量比

ブレンド比率はお好みで調整してもOK♪辛さの調節も自由自在です。
お気に入りの比率をみつけて、オリジナルのスパイシーカレーやカレー味のおつまみを楽しもう♪

タンドリーチキンサラダ風に♪

チキンチャート。

フライドポテトもランクアップ♪

スパイスカレーフライドポテト

定番のお惣菜がエスニックなカレー風味に!

ほくほくジャガイモと厚揚げの塩バターカレー炒め

簡単野菜炒めもグンと奥深い旨さに♪

蓮根といんげんの本格派のスパイシーカレー炒め

鰹のタタキを使って短時間で本格的な味に仕上がるスパイシーカレー。数種のスパイスを組み合わせれば香り高いカレーのできあがりです。ターメリックライスを添えたら、暑い日でもさらにモリモリ食べたくなってしまいます。

sol_xxxさんプロフィール:
ペルー料理の紹介で注目を集めている。フォロワー数は1万を越える人気インスタグラマー。
ブログ:古箱のくらし  レシピブログプロフィール

「カレーのいいにおい」はクミンの香りが中心。カレーパウダーの主原料です。歴史の古いスパイスで、エスニック料理に欠かせません。西欧ではソーセージやミートローフ、ピクルス、チーズ、パンなどに使われます。
スパイスマスターが教える!クミンの使い方 >


GABANクミン<パウダー>:15g

おなじみのウコンです。ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、お料理を黄色く色づける目的で使われることも多い、カレーの色づけ担当スパイスです。着色成分は油によく溶けるので、油と一緒に使うと色がきれいに仕上がります。ごはんを炊くときに加えてターメリックライスにするのもおすすめです。
スパイスマスターが教える!ターメリックの使い方 >


GABANターメリック<パウダー>:18g

口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理の旨みを増す効果もあります。今ではペパー以上に世界中で広く利用されていて、日本でも古くからおなじみです。
スパイスマスターが教える!レッドペパーの使い方 >


GABANレッドペパー<パウダー>:15g

日本ではまだなじみがありませんが、世界各地で使用され、カレーパウダーの主なスパイスの1つでもあります。焦げた砂糖の香りやセロリにも似た独特の香味、苦みが特徴。カレーやチャツネなどに使うと味に深みが出ます。エジプトやエチオピアではパン生地に加えることもあります。ただし入れ過ぎると苦みが勝ってしまうため、少量使うのがポイントです。※カレー1人分にひと振りが目安です。
スパイスマスターが教える!フェヌグリークの使い方 >

GABANフェヌグリーク<パウダー>:24g


  • モニター商品のGABANクミン<パウダー>、GABANターメリック<パウダー>、GABANレッドペパー<パウダー>、GABANフェヌグリーク<パウダー>を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

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クミン、ターメリック、レッドペパーを使ったみんなのレシピ

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vivianさん、武田真由美さんの
レシピもチェック!

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

モニター商品を使ったカレーおつまみ、テーブルコーディネートの写真を撮影し、ハッシュタグ「#ギャバンでカレーレシピ」「#スパイスブログ」「#クッキングラムモニター」「#クッキングラム」をつけて投稿してください
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クミン、ターメリック、レッドペパー、フェヌグリークでスパイシーなカレー&おつまみをつくろう!

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企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 オリジナルブレンドのカレーパウダーでカレー&スパイシーおつまみをつくろう!

スパイスでお料理上手 オリジナルブレンドのカレーパウダーでカレー&スパイシーおつまみをつくろう!

モニター数 100名
募集期間 2016年7月1日(金) 12:00 ~ 2016年7月6日(水) 12:00
投稿期間 2016年7月6日(水) 12:00 ~ 2016年8月1日(月) 12:00

全493件/1~20件

タンドリーチキンのわんぱくサンド*組立手順付き♪
  1. タンドリーチキンのわんぱくサンド*組立手順付き♪
  2. by 桃咲マルクさん
  3. スパイスの効いたタンドリーチキンをフライパンで作ったので、それを挟んだわんぱくサンドを作りました!組立手順付き!カレーにもレーズンライスがあるからレーズン食パンを使いました♪
  4. 2016/08/02 10:04
簡単すぎ?冷製トマトカレースープ~ひんやりとスパイス香って夏バテ防止に~
  1. 簡単すぎ?冷製トマトカレースープ~ひんやりとスパイス香って夏バテ防止に~
  2. by のんのん(永木典子)さん
  3. 今月のスパイスをつかって自家製のスパイスミックスを。冷製スープにもよくあいます
  4. 2016/08/01 23:41
ネパールのスパイス小籠包モモ~餃子の皮と簡単カレーミックスでお手軽に~
  1. ネパールのスパイス小籠包モモ~餃子の皮と簡単カレーミックスでお手軽に~
  2. by のんのん(永木典子)さん
  3. ネパールのスパイス小籠包モモを餃子の皮と簡単スパイスミックスで♪
  4. 2016/08/01 23:37
■GABANでカレーレシピ♡「はんぺんと絹厚揚げのカレー風味のチーズ焼き」
  1. ■GABANでカレーレシピ♡「はんぺんと絹厚揚げのカレー風味のチーズ焼き」
  2. by atsukoさん
  3. ヘルシーなはんぺんと絹厚揚げを使って、「はんぺんと絹厚揚げのカレー風味のチーズ焼き」を作ってみました~
  4. 2016/08/01 21:01
スパイス大使|ヨーグルトでジューシー スパイシーチキン
  1. スパイス大使|ヨーグルトでジューシー スパイシーチキン
  2. by いちごさん
  3. ヨーグルトとスパイスで漬け込んだジューシー鶏むね肉です。
  4. 2016/08/01 14:16
【スパイス】キュウリや蕪のカレーマスタード漬け
  1. 【スパイス】キュウリや蕪のカレーマスタード漬け
  2. by コットンさん
  3. カレー風味のお漬物。 甘くて辛いは、甘辛い。ポリポリごくごく、ビールがすすみます。 黄色い色もお箸がのびますね。
  4. 2016/08/01 12:58
【スパイス】スパイスとトマトで作るチキンカレー
  1. 【スパイス】スパイスとトマトで作るチキンカレー
  2. by コットンさん
  3. スパイスとトマトだけで作るカレーって憧れがありませんか?「本格的」「ヘルシー」「手が込んでる」。でも意外と簡単です。作ってみてね。
  4. 2016/08/01 12:19
手作りカレースパイス
  1. 手作りカレースパイス
  2. by 3starsさん
  3. 簡単なカレースパイスのストックを作っておけばいつでも手軽にカレーを作れます!
  4. 2016/08/01 12:12
カレー風味のガリバタチキン
  1. カレー風味のガリバタチキン
  2. by 薫さん
  3. クミン、ターメリック、レッドペパー、フェヌグリークを使用して、基本のカレーパウダを作り、ガリバタチキンを作りました。 スパイシーな風味でおつまみにもなる一品です。
  4. 2016/08/01 12:00
気軽に4種のスパイスでオリジナルカレーパウダーが作れちゃう~♪おつまみにも~最適~★スパイシードライカレー -Recipe No.1578- 【Japanese】
  1. 気軽に4種のスパイスでオリジナルカレーパウダーが作れちゃう~♪おつまみにも~最適~★スパイシードライカレー -Recipe No.1578- 【Japanese】
  2. by *nob*さん
  3. ほとんどの工程を強火で水分をしっかり飛ばしながら炒めることで、それぞれの工程をちゃんと別々にすることで、手軽にパラパラでスパイシーで美味しいドライカレーの完成~!!たっぷりの合いびき肉を使って、お肉に焼き色もつけておくことで美味しさUP~♪
  4. 2016/08/01 11:59
夏のビール(お酒類)に最適!大人味のゴーヤカレーチップス♪
  1. 夏のビール(お酒類)に最適!大人味のゴーヤカレーチップス♪
  2. by DAYDAYさん
  3. 夏のビール・ハイボール・チューハイに最適! 大人味のゴーヤカレーチップス作りました♪
  4. 2016/08/01 11:58
スパイスで♪フルーティな❤︎『ココナッツ・バナナチキンカレー』★スパイス大使★
  1. スパイスで♪フルーティな❤︎『ココナッツ・バナナチキンカレー』★スパイス大使★
  2. by ココキッチンさん
  3. バナナとスパイスで漬け込んだ美味しい鶏肉で作りました“暑い夏にぴったり♪爽やかフルーティーなカレー”です。出来たてが美味しいのはもちろんのこと、1日経つとさらに甘いフルーティなカレーになります♪冷やしカレーとして頂くのもお勧めです!
  4. 2016/08/01 11:53
フライパンで本格的タンドリーチキン&スパイシーポテト
  1. フライパンで本格的タンドリーチキン&スパイシーポテト
  2. by 桃咲マルクさん
  3. フライパンでも簡単に作れるスパイシーなタンドリーチキン♪ガツンと来る辛さはスパイスの醍醐味♪フライパンで焼いた残りのソースでスパイシーポテトも作れます。辛みが癖になるお味です♪
  4. 2016/08/01 10:55
GABANスパイスで具だくさんスープが旨い☆
  1. GABANスパイスで具だくさんスープが旨い☆
  2. by nicoさん
  3. トマトベースの具だくさんスープにスパイスを使いました。いつもの味とは違った新しい美味しさと刺激に出会えました。ちょっとしたことなのに、こんなに味わいや深みが加わってビックリ&嬉しい☆
  4. 2016/08/01 08:45
3ステップで簡単!バターチキンカレー
  1. 3ステップで簡単!バターチキンカレー
  2. by ユッキー*さん
  3. カレー粉を使って簡単に、具はシンプルに鶏肉だけで作る北インド定番のバターチキンカレー バターの風味とコク、トマトの酸味と旨みのアクセントにGABANフェヌグリークで味に深みをプラスして仕上げました。
  4. 2016/08/01 08:42
カレージャーマンポテト【スパイス大使】
  1. カレージャーマンポテト【スパイス大使】
  2. by mikiさん
  3. ジャーマンポテトもカレー風味にすると夏らしくなって、食欲が増します。
  4. 2016/08/01 08:28
手作りカレースパイスピラフと初めてのお化け屋敷
  1. 手作りカレースパイスピラフと初めてのお化け屋敷
  2. by nokonokoさん
  3. パエリアの作り方でフライパンでピラフを作りました。
  4. 2016/08/01 08:26
夏にぴったり!茄子の揚げびたし~カレー風味~
  1. 夏にぴったり!茄子の揚げびたし~カレー風味~
  2. by なおふくさん
  3. クミンを効かせたさっぱり美味しい揚げびたしです♪
  4. 2016/08/01 08:26
塩分控え目に貢献!手作りカレーパウダーで作る卵料理
  1. 塩分控え目に貢献!手作りカレーパウダーで作る卵料理
  2. by むぎさん
  3. スパイスのしっかり味がお塩控え目にしてくれます。
  4. 2016/08/01 08:24
ココナッツ野菜カレー
  1. ココナッツ野菜カレー
  2. by ★ANNA★さん
  3. たっぷりの夏野菜を煮込んでココナッツミルクとオリジナルのカレースバイスで仕上げました。パクチーもたっぷり入れてエスニック風なカレーです。 ココナッツミルクの甘い香りとスパイシーな味わいを楽しんでください
  4. 2016/08/01 08:17
※内容承認後に公開されます。

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