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香菜(パクチー)、レモングラス、カイエンペパーをつかって、おうちでタイ料理を楽しもう♪

家庭でタイ料理を楽しむ お手軽方程式
家庭でタイ料理を楽しむ お手軽方程式
タイ料理に欠かせない調味料ナンプラーと、ライムやレモンなど柑橘類の酸味、「香菜(パクチー)」や「レモングラス」を使えば、おうちでも人気のタイ料理を楽しめます !
トムヤムクンも簡単にできる!レモングラスや香味野菜で風味付けしたコンソメスープに、エビや野菜を加えて、ナンプラーやレモン汁で調味すればできあがり。料理初心者さんでも簡単に作れます!くわしいレシピはこちら
タイ料理特有の「辛味」は、カイエンペパー<パウダー>を使ったアレンジがおすすめ!手間なく、お好みの辛さ調整が自由自在です!
ナンプラーがない場合は醤油にアンチョビや塩辛などを加えるとタイ料理風のアレンジが楽しめますよ。
タイ料理に欠かせないスパイス
GABAN 香菜(パクチー) エスニックな香りと彩りに!!

香菜(パクチー・シャンツァイ)は世界的にみるとスパイス・ハーブの中でもっともたくさん食べられているもののひとつ。タイ料理、中国料理など、アジア、中近東、南米の料理に多く登場します。種はコリアンダーというスパイスとして使われます。

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GABAN香菜(パクチー):8g

GABAN レモングラス 名前の通りレモンのような香りが魅力!

レモンのようなさわやかな甘い香り。東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けに、きざんで(切り口が香る)肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トムヤムクン」。ハーブティーにしてもさわやかな風味が楽しめます。

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GABANレモングラス:2g

GABAN カイエンペパー<パウダー> 鮮烈な辛味と風味!

カイエン(ヌ)ペパーの定義には諸説ありますが、日本で流通しているものは、大半が赤く辛い微粉末の唐辛子です。一味唐がらしやレッドペパーと同様に使えますが、粒子が細かいため、辛みや風味がシャープに感じられます。エスニック料理などに鮮烈な辛さを加えたい時はおすすめです。

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GABANカイエンペパー:16g

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  • モニター商品の「GABAN香菜(パクチー)、レモングラス、カイエンペパー<パウダー>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
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香菜(パクチー)、レモングラスを使ったタイ料理レシピ

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GABAN
プロも認める風味と香り!上質スパイスが、種類も豊富に身近にそろいます☆
さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪
スパイスクッキングバルメニュー<カルパッチョ>
ハウススパイスクッキングバルメニュー<カルパッチョ>

オリーブオイルと混ぜるだけでカルパッチョソースの完成。生の魚介にかけるだけでアッという間にワインのお供の完成です。香菜(パクチー)を加えてエスニックにアレンジしても美味♪

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企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 人気のタイ料理をおうちで作ろう!

スパイスでお料理上手 人気のタイ料理をおうちで作ろう!

参加者数 100名
募集期間 2015年6月1日(月) 12:00 ~ 2015年6月8日(月) 12:00
投稿期間 2015年6月8日(月) 12:00 ~ 2015年7月1日(水) 12:00

全437件/1~20件

タイ風炒飯
  1. タイ風炒飯
  2. by のんのんさん
  3. タイ料理で一番好きなタイの炒飯。ナンプラーにパクチー加えて本番の香り
  4. 2015/07/02 10:20
簡単エスニック♪レモングラス香るトマトと紫玉ねぎのタイ風サラダ
  1. 簡単エスニック♪レモングラス香るトマトと紫玉ねぎのタイ風サラダ
  2. by のんのんさん
  3. レモングラスをつかって簡単エスニックトマトサラダ!
  4. 2015/07/02 10:17
鮭のフォー
  1. 鮭のフォー
  2. by はむさん
  3. タイではおなじみ、お米の麺フォーを使ったメニュー★ パクチーを加えるだけでぐっと本格的になりますね~。
  4. 2015/07/02 09:53
タイ風に♪パクチー香るあげじゃが
  1. タイ風に♪パクチー香るあげじゃが
  2. by のんのんさん
  3. 揚げじゃがをタイ風にアレンジ! タイの屋台を思い出すような美味しさです。パクチーとカイエンペパーの香りが決めて!
  4. 2015/07/02 09:51
チアシードでネバふわ~タイ風蕎麦サラダ&レシピブログおつまみ3行レシピ
  1. チアシードでネバふわ~タイ風蕎麦サラダ&レシピブログおつまみ3行レシピ
  2. by 桃咲マルクさん
  3. 茹で蕎麦を使い簡単サラダを作りました。チアシードを入れたフワモッチリ納豆とオクラ・長芋をプラス。ナンプラーとパクチーを使ったタイ風蕎麦サラダです♪
  4. 2015/07/01 14:03
エスニック枝豆
  1. エスニック枝豆
  2. by MOANA LANIさん
  3. 枝豆をエスニック炒めました。 レモングラスがきいてます
  4. 2015/07/01 12:50
○エスニック!タイ風ピリ辛なすの蒲焼き GABANパクチー風味
  1. ○エスニック!タイ風ピリ辛なすの蒲焼き GABANパクチー風味
  2. by えみぞう@管理栄養士さん
  3. GABANカイエンペッパーとパクチーを使えば、 蒲焼きもなんとなくタイっぽい!(笑) ライムを絞って召し上がれ(^○^)
  4. 2015/07/01 12:41
GABANレモングラスとフレッシュアップルミントのハーブティ
  1. GABANレモングラスとフレッシュアップルミントのハーブティ
  2. by えみぞう@管理栄養士さん
  3. さわやかな香りのハーブティー。 お手軽に作れます。 はぁ…幸せ(*^^*)
  4. 2015/07/01 12:38
シーフードミックスで簡単!ヤムウンセン
  1. シーフードミックスで簡単!ヤムウンセン
  2. by カシェットさん
  3. タイ料理定番のヤムウンセンにチャレンジ! パクチーの香りもプラスして、美味しい〜♪
  4. 2015/07/01 12:14
クエン酸で酸っぱスッキリ♪はちみつレモングラスウォーター
  1. クエン酸で酸っぱスッキリ♪はちみつレモングラスウォーター
  2. by あいちこさん
  3. レモングラスティーにクエン酸を足して スポーツドリンクにもぴったりな キュッと酸っぱおいしいドリンクがてきました!
  4. 2015/07/01 12:02
目覚める一杯♪はちみつレモングラスティー
  1. 目覚める一杯♪はちみつレモングラスティー
  2. by あいちこさん
  3. 煮出すだけで幸せな香り! 綺麗なイエローと爽やかな香りに 癒される朝のホットティーです。
  4. 2015/07/01 12:00
たらの蒸し焼き パクチーソースで♪
  1. たらの蒸し焼き パクチーソースで♪
  2. by カシェットさん
  3. 白身のお魚の蒸し焼きを、パクチーソースでいただきました♪
  4. 2015/07/01 12:00
パクチー×カイエンペパー香る♪タイ風春雨スープ
  1. パクチー×カイエンペパー香る♪タイ風春雨スープ
  2. by あいちこさん
  3. 炒めて焦げ目をほんのりつけた鶏肉と キャベツで作る春雨スープです。 トマトの酸味とレモングラスの香りが 爽やかで夏にぴったり!
  4. 2015/07/01 11:58
ハウススパイスクッキング バルメニュー カルパッチョを使ってチョ~!!お手軽☆鯛のカルパッチョ -Recipe No.1524- 【Japanese】
  1. ハウススパイスクッキング バルメニュー カルパッチョを使ってチョ~!!お手軽☆鯛のカルパッチョ -Recipe No.1524- 【Japanese】
  2. by *nob*さん
  3. お刺身用の鯛の切り身を使えばものすご~く簡単~!!EXオリーブオイルと、ハウススパイスクッキング バルメニュー カルパッチョを混ぜ合わせれば、驚くほど簡単に美味しく、カラフルなカルパッチョソースの完成~!!!和風お刺身が洋風に大変身です~♪
  4. 2015/07/01 11:57
ピリ辛(>
  1. ピリ辛(>
  2. by Marbleさん
  3. 暑い時こそ、熱いスープ!たっぷり野菜のピリ辛スープで、夏を乗り越えましょう!
  4. 2015/07/01 11:56
ナンプラー不使用!お醤油でガパオ風チャーハン
  1. ナンプラー不使用!お醤油でガパオ風チャーハン
  2. by あいちこさん
  3. ナンプラー・オイスターソースを使わず お醤油で仕上げた和製ガパオです。 豚挽き肉わずか100グラム!というピンチを チャーハン風にしておいしくしのいでいます♪
  4. 2015/07/01 11:55
ガイ パット バイ ガパオ(ガパオライス)
  1. ガイ パット バイ ガパオ(ガパオライス)
  2. by カシェットさん
  3. 定番のガパオライスに、パクチーの香りをちょこっと加えました♪ 子供と一緒に食べられるように、辛さは後から足してください。
  4. 2015/07/01 11:38
カルパッチョソースで、夏野菜とイカの和え物! #ハウス食品
  1. カルパッチョソースで、夏野菜とイカの和え物! #ハウス食品
  2. by のんミ☆さん
  3. 普段生魚を食卓に出さないので、イカと夏野菜をカルパッチョソースで和えてみたら、胡椒が効いてて美味しい! サッと手軽に1品できちゃいました!
  4. 2015/07/01 11:38
簡単なのにほんのりアジアン☆タイ風炊き込みご飯♪
  1. 簡単なのにほんのりアジアン☆タイ風炊き込みご飯♪
  2. by Marbleさん
  3. レモングラスを使って、ほんのりアジアの香りがする炊き込みご飯♪レモングラスを入れるだけなのに、ほんのり香るアジアの香りが♪♪♪♪
  4. 2015/07/01 11:35
手羽先の海老詰めのタイ風唐揚げ 
  1. 手羽先の海老詰めのタイ風唐揚げ 
  2. by かぜいろ そらいろさん
  3. レモングラスとカイエンペパーをまとったたれで漬け込んだ手羽先揚げ。 ぷりぷりの海老はんぺんががたれと鶏のうま味を吸ってウマ♪ 仕上げにかけるすっぱ辛いソースが食欲そそります。
  4. 2015/07/01 11:29
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