ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜


ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。
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飾りじゃないのよパセリは「パセリツナトマスパゲティ」

メタルめしのヤスナリオです。

東京・高円寺で
「高円寺メタルめし」
というちっちゃいお店もやってます。

この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニューを
こっそりと大公開しております。

今回ご紹介するのは、
お店の裏メニューメタルめし!
「飾りじゃないのよパセリは!」
の合言葉でご注文頂いておりますw、

ぱせり.jpg
「パセリツナトマスパゲティ」です。
付け合せ用に買っておいたパセリが
ちょっと余っちゃったなぁってときに
コレよく作ります。
実はビタミン豊富で栄養満点のパセリを、
おいしくたっぷり食べられる
ヘルシースパゲティなんDEATH!
炒めすぎず、
トマトのフレッシュ感が残るくらいで仕上げて。
お酢をちょろっとかけると、
酸味でさっぱりひと味ちがってウマ死!!

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

パセリツナトマスパゲティ

材料:1人分

スパゲティ 100g

パセリ 1束

トマト 1/2個

ツナ缶 1/2缶

すりおろしにんにく 少々

オリーブオイル 大さじ1

塩 適宜

こしょう 適宜

酢 好みの量

作り方:

01 のコピー.jpgのサムネイル画像

1、パセリはみじん切りにする。トマトは大きめのみじん切りにする。

2、スパゲティを茹でる(茹で汁に塩小さじ1程度加える)。

  

3、フライパンにオリーブオイル、パセリ、トマト、ツナ(油は切らずに)、すりおろしにんにくを入れておく。

02 のコピー.jpg

4、スパゲティが茹で上がったら、トングなどでつかみ湯を切らずに3のフライパンに入れて、

  火にかけ、よく混ぜながら炒める。味をみて、たりなければ塩を加える。

5、器に盛り、こしょうをふり、好みで酢をまわしかける。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

作ってみてー。

2018年6月 7日 10:16 | この記事のURL

 








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