ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜


ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

8位

たっきーママさん

関連カテゴリ

男の料理のレシピ

 

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

高円寺メタルめしのりんごジャム

メタルめしのヤスナリオです。
東京・高円寺で

「高円寺メタルめし」

というちっちゃいお店もやってます。


この連載では、

お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニューを

こっそり紹介しちゃっております。

で、今回は、うれしいことにお客様から
ちょいちょい頂くりんごを使って作る

P2142806.jpg
「自家製りんごジャム」をご紹介!
このジャムを食べちゃうと、市販のりんごジャムじゃ
何だかもの足りなくなっちゃいましたw
カリカリに焼いた食パンにバターやクリームチーズと
一緒に塗って食べると、アップルパイのようなウマさ!
そして作り方も超カンタン。
芯をくり抜いて皮ごとチンするだけで作れちゃいます。
じっくり煮込まなくてもイイんです!!

:::::::::::::::::::::::::

高円寺メタルめしのりんごジャム

材料:

りんご 1個

きび砂糖(ほかの砂糖でも可)大さじ3〜4

シナモン(あれば)適量

作り方:

P2142793.jpg

1、包丁やスプーンなどでりんごの芯をくり抜き、

耐熱のボウルなどに入れ、くり抜いた部分に砂糖を詰める。

P2142795.jpg

2、ラップをふんわりかけ、600wのレンジで10分加熱する。

P2142799.jpg

3,粗熱がとれたら手で皮を剥き、

P2142800.jpg

ハサミで細かく刻み、

P2142802.jpg

シナモンを加える。

2018年2月22日 10:35 | この記事のURL

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
晩ごはんにもお弁当にも...
武田真由美さん
0223 up!
♡厚揚げdeかさ増し♡...
Mizukiさん
0222 up!
「アオハルかよ」と、ベ...
山本ゆりさん
0222 up!
高円寺メタルめしのりん...
ヤスナリオさん
0222 up!
安心の水で『野菜が主役...
加瀬まなみさん
0221 up!
水菜とカルパスのおつま...
筋肉料理人さん
0220 up!
お花見に♪簡単!桜いな...
vivianさん
0220 up!
レンジで5分!豚バラと...
ぱおさん
0219 up!
お手軽ピザパン
あいりおーさん
0216 up!
簡単☆離乳食レシピ「か...
クーピーさん
0215 up!
当日でも間に合う生チョ...
マイティさん
0214 up!
ハート持ったくまちゃん...
Mai*Maiさん
0214 up!
身体温まる♡きのこたっ...
おにゃさん
0214 up!
節分パーティー<後編>
HAPPYさん
0209 up!
バレンタインに♪コーヒ...
みるまゆさん
0207 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
体が温まる♪キムチ料理
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP