ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜


ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

男の料理のレシピ

 

PG-16(ポークジンジャー16枚くらい)

いまイチオシのバンド「TELECiDE(テレサイド)」

の「PG-16」という曲に捧ぐ、

肉メタルめし!

unnamed-1.jpg

PG-16(ポークジンジャー16枚くらい)完成DEATH!!

要するに豚しょうが焼きです笑。

ウマ死!!

材料:2人分
豚こま切れ肉 300〜400g (しょうが焼き用ロース肉なら8枚くらい)
小麦粉 大さじ1
塩、こしょう 適宜
サラダ油 適宜

a:すりおろし玉ねぎしょうが焼きのタレ
すりおろし玉ねぎ 1個分 
すりおろししょうが 大きい1かけ分
しょうゆ 大さじ3〜4
砂糖 小さじ1
水 大さじ2〜3

作り方:

1、ボウルにa:すりおろし玉ねぎしょうが焼きのタレを混ぜておく。

2、フライパンに豚肉を入れ軽く塩、こしょうをし、
  小麦粉も加え、肉にまぶしながら表面に焼き色が付くまで炒める。
  肉から出る油が少なければ、サラダ油をたす。

3、2に1を加え、汁気が少なくなるまでザッと煮詰める。

2017年7月13日 21:48 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
火を使わず作れちゃう「...
ヤスナリオさん
0621 up!
♡ごはんがすすむ♡豚肉...
Mizukiさん
0620 up!
梅雨の季節に紫陽花コー...
HAPPYさん
0620 up!
鶏だしが決め手!!【レ...
小春さん
0620 up!
スロークッカーで作るテ...
マイティさん
0620 up!
双子ちゃんおにぎり♪
Mai*Maiさん
0618 up!
豚ばら肉のはちみつチャ...
筋肉料理人さん
0617 up!
金魚のお弁当
akinoichigoさん
0615 up!
1人分88円調理時間1...
武田真由美さん
0615 up!
カレー生地が美味しい!...
あいりおーさん
0615 up!
父の日は和食で、ぶりの...
おにゃさん
0613 up!
ポリ袋で揉んで和えるだ...
ぱおさん
0613 up!
定番の米粉のはちみつ蒸...
Kaeさん
0612 up!
漬けずに簡単!冷凍梅で...
みるまゆさん
0606 up!
タレが絶品!レンジで蒸...
たっきーママさん
0602 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ色々♪冷製パスタ&スープ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP