ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜


ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

6位

たっきーママさん

関連カテゴリ

男の料理のレシピ

 

PG-16(ポークジンジャー16枚くらい)

いまイチオシのバンド「TELECiDE(テレサイド)」

の「PG-16」という曲に捧ぐ、

肉メタルめし!

unnamed-1.jpg

PG-16(ポークジンジャー16枚くらい)完成DEATH!!

要するに豚しょうが焼きです笑。

ウマ死!!

材料:2人分
豚こま切れ肉 300〜400g (しょうが焼き用ロース肉なら8枚くらい)
小麦粉 大さじ1
塩、こしょう 適宜
サラダ油 適宜

a:すりおろし玉ねぎしょうが焼きのタレ
すりおろし玉ねぎ 1個分 
すりおろししょうが 大きい1かけ分
しょうゆ 大さじ3〜4
砂糖 小さじ1
水 大さじ2〜3

作り方:

1、ボウルにa:すりおろし玉ねぎしょうが焼きのタレを混ぜておく。

2、フライパンに豚肉を入れ軽く塩、こしょうをし、
  小麦粉も加え、肉にまぶしながら表面に焼き色が付くまで炒める。
  肉から出る油が少なければ、サラダ油をたす。

3、2に1を加え、汁気が少なくなるまでザッと煮詰める。

2017年7月13日 21:48 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
もっちもち♪甘くて香ば...
ぱおさん
0425 up!
子供も大好き!簡単トロ...
珍獣ママさん
0423 up!
チーズinきのこカレー...
ゆーママさん
0422 up!
手羽元のはちみつタバス...
筋肉料理人さん
0422 up!
お顔おにぎりのお弁当
akinoichigoさん
0420 up!
♡ごはんがすすむ♡鶏む...
Mizukiさん
0420 up!
編み込み桜あんぱん
あいりおーさん
0420 up!
肉好きさんにもピッタリ...
武田真由美さん
0420 up!
まかないメタルめし「と...
ヤスナリオさん
0419 up!
お稲荷パンダさん♪
Mai*Maiさん
0417 up!
簡単アイデア♪パーティ...
HAPPYさん
0411 up!
レンチン6分で絶品!ほ...
たっきーママさん
0408 up!
イースターのモーニング...
マイティさん
0401 up!
作り置きやお弁当に♪『...
Yuu*さん
0331 up!
おかあさんごっこ事情と...
山本ゆりさん
0331 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWに大活躍!おでかけサンド
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP