ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜


ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

2位

たっきーママさん

関連カテゴリ

男の料理のレシピ

 

PG-16(ポークジンジャー16枚くらい)

いまイチオシのバンド「TELECiDE(テレサイド)」

の「PG-16」という曲に捧ぐ、

肉メタルめし!

unnamed-1.jpg

PG-16(ポークジンジャー16枚くらい)完成DEATH!!

要するに豚しょうが焼きです笑。

ウマ死!!

材料:2人分
豚こま切れ肉 300〜400g (しょうが焼き用ロース肉なら8枚くらい)
小麦粉 大さじ1
塩、こしょう 適宜
サラダ油 適宜

a:すりおろし玉ねぎしょうが焼きのタレ
すりおろし玉ねぎ 1個分 
すりおろししょうが 大きい1かけ分
しょうゆ 大さじ3〜4
砂糖 小さじ1
水 大さじ2〜3

作り方:

1、ボウルにa:すりおろし玉ねぎしょうが焼きのタレを混ぜておく。

2、フライパンに豚肉を入れ軽く塩、こしょうをし、
  小麦粉も加え、肉にまぶしながら表面に焼き色が付くまで炒める。
  肉から出る油が少なければ、サラダ油をたす。

3、2に1を加え、汁気が少なくなるまでザッと煮詰める。

2017年7月13日 21:48 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
かぼちゃに一工夫☆かぼ...
武田真由美さん
0922 up!
子どもにも人気の魚料理...
ぱおさん
0922 up!
トースターで焼くだけ!...
たっきーママさん
0922 up!
♡フライパン5分♡豚ば...
Mizukiさん
0922 up!
ハロウィン前におばけち...
あいりおーさん
0922 up!
【ほんのりカレー味で豪...
Kaeさん
0922 up!
ARCH ENEMYの...
ヤスナリオさん
0921 up!
簡単☆離乳食レシピ「な...
クーピーさん
0921 up!
おさげちゃんおにぎり♪
Mai*Maiさん
0920 up!
鶏ハムのスマイルオープ...
akinoichigoさん
0920 up!
アルカリ水でモチモチ!...
加瀬まなみさん
0920 up!
ごまサバ、博多の郷土料...
筋肉料理人さん
0916 up!
れんこんとラディッシュ...
ゆーママさん
0916 up!
肉じゃが、イカリングス...
マイティさん
0916 up!
長女と初めてのファミコ...
山本ゆりさん
0914 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
運動会&行楽にぴったり!秋の味覚でお弁当
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP