ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜


ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

7位

たっきーママさん

関連カテゴリ

男の料理のレシピ

 

     次の記事»

PG-16(ポークジンジャー16枚くらい)

いまイチオシのバンド「TELECiDE(テレサイド)」

の「PG-16」という曲に捧ぐ、

肉メタルめし!

unnamed-1.jpg

PG-16(ポークジンジャー16枚くらい)完成DEATH!!

要するに豚しょうが焼きです笑。

ウマ死!!

材料:2人分
豚こま切れ肉 300〜400g (しょうが焼き用ロース肉なら8枚くらい)
小麦粉 大さじ1
塩、こしょう 適宜
サラダ油 適宜

a:すりおろし玉ねぎしょうが焼きのタレ
すりおろし玉ねぎ 1個分 
すりおろししょうが 大きい1かけ分
しょうゆ 大さじ3〜4
砂糖 小さじ1
水 大さじ2〜3

作り方:

1、ボウルにa:すりおろし玉ねぎしょうが焼きのタレを混ぜておく。

2、フライパンに豚肉を入れ軽く塩、こしょうをし、
  小麦粉も加え、肉にまぶしながら表面に焼き色が付くまで炒める。
  肉から出る油が少なければ、サラダ油をたす。

3、2に1を加え、汁気が少なくなるまでザッと煮詰める。

2017年7月13日 21:48 | この記事のURL

     次の記事»

 








新着!連載ブログ記事
簡単すぎっ!!フライパ...
Yuu*さん
0724 up!
太陽のお弁当
akinoichigoさん
0723 up!
夏の定番 ヘルシーゴー...
ゆーママさん
0722 up!
簡単☆離乳食レシピ「オ...
クーピーさん
0721 up!
暑い日でもラクチン☆揚...
武田真由美さん
0721 up!
Wカレーナン
あいりおーさん
0721 up!
♡簡単・時短・節約♡豚...
Mizukiさん
0721 up!
鯛の刺身
筋肉料理人さん
0720 up!
<最終回>夏の薬膳 簡...
清水えりさん
0720 up!
茄子は生で食べられる!...
加瀬まなみさん
0719 up!
鶏とパクチーの冷やし中...
エリオットゆかりさん
0718 up!
フライパンで簡単♪箸が...
ぱおさん
0716 up!
明太子おにぎりでバラン...
マイティさん
0714 up!
夏野菜で夏バテ予防*ト...
たっきーママさん
0714 up!
PG-16(ポークジン...
ヤスナリオさん
0713 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
土用の丑の日に!うなぎ&うなぎ“もどき”レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP