2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

ブラック油そばそうめん!!

  

というわけで、わがメタルめしのお店

「高円寺メタルめし」

夏限定の麺モノいろいろやってます。

その中でも一番メタルなのが

竹炭入りブラックそうめんを使った、

P8080136.jpg_effected.png

ブラック油そば風そうめん!(ハーマンはイケ麺)

そうめんを油そばチックにパワフルに喰うヤツ!

作り方はカンタン。

そうめんを茹でて冷水でしめて水気を切る。

あとは、ごま油大さじ1、オイスターソース小さじ1、

しょうゆ小さじ1、すりおろしニンニク、

ラー油少々を絡めるだけ!

わかめ、ゆでたまご、揚げ玉をトッピングすると

さらにウマ死!!

ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載