ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜


ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

6位

たっきーママさん

関連カテゴリ

男の料理のレシピ

 

卵ふわふわなんでもとじる!「舞茸と小松菜の肉とじそば」

例えば、

テイラー・スウィフトの

「私たちは絶対に絶対にヨリを戻したりしない」

みたいな、

ちょっとヘンな邦題が付いちゃう洋楽って結構あるけど、

特に我がメタル界はヘンな邦題の宝庫であります。

こんなのとかスゴく好き。



カーカスの「硫酸どろどろなんでも溶かす」とか

特に最高DEATH!



そんなヘンな邦題好きな

わたくしヤスナリオの最近の得意技は、



「卵ふわふわなんでもとじる!」



卵でとじれば大抵のものはウマ死!!

というわけで、

こないだ食べたおそばも

P2050031.jpg

卵ふわふわなんでもとじる!の「舞茸と小松菜の肉とじそば」



フライパンにかけつゆに薄めた

めんつゆ300mlを沸かして、

小松菜1束、まいたけ1/2パック、豚バラスライス1枚を煮て、

溶き卵1個分でとじて、温めたそばにかけるだけー。

これはマジウマ死!!オススメ!

2015年2月 6日 10:16 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
アルカリ水でモチモチ!...
加瀬まなみさん
0920 up!
サラダ感覚で!シーザー...
たっきーママさん
0917 up!
ごまサバ、博多の郷土料...
筋肉料理人さん
0916 up!
れんこんとラディッシュ...
ゆーママさん
0916 up!
肉じゃが、イカリングス...
マイティさん
0916 up!
クセになるワカメチーズ...
あいりおーさん
0915 up!
カンタン調理で10分!...
武田真由美さん
0915 up!
お弁当にもおすすめ♪か...
ぱおさん
0915 up!
♡簡単・時短・節約♡ひ...
Mizukiさん
0915 up!
長女と初めてのファミコ...
山本ゆりさん
0914 up!
放置でOK♪ご飯もお酒...
Yuu*さん
0914 up!
簡単☆離乳食レシピ「梨...
クーピーさん
0913 up!
昆布出汁を味わう!超軟...
おにゃさん
0913 up!
親子で食べれる「脂肪燃...
Kaeさん
0911 up!
さくらんぼのお弁当
akinoichigoさん
0908 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
運動会&行楽にぴったり!秋の味覚でお弁当
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP