ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜


ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

4位

たっきーママさん

関連カテゴリ

男の料理のレシピ

 

卵ふわふわなんでもとじる!「舞茸と小松菜の肉とじそば」

例えば、

テイラー・スウィフトの

「私たちは絶対に絶対にヨリを戻したりしない」

みたいな、

ちょっとヘンな邦題が付いちゃう洋楽って結構あるけど、

特に我がメタル界はヘンな邦題の宝庫であります。

こんなのとかスゴく好き。



カーカスの「硫酸どろどろなんでも溶かす」とか

特に最高DEATH!



そんなヘンな邦題好きな

わたくしヤスナリオの最近の得意技は、



「卵ふわふわなんでもとじる!」



卵でとじれば大抵のものはウマ死!!

というわけで、

こないだ食べたおそばも

P2050031.jpg

卵ふわふわなんでもとじる!の「舞茸と小松菜の肉とじそば」



フライパンにかけつゆに薄めた

めんつゆ300mlを沸かして、

小松菜1束、まいたけ1/2パック、豚バラスライス1枚を煮て、

溶き卵1個分でとじて、温めたそばにかけるだけー。

これはマジウマ死!!オススメ!

2015年2月 6日 10:16 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
マグロとアボカドでケー...
Higucciniさん
0330 up!
おさるちゃんのお弁当
akinoichigoさん
0330 up!
彼のご飯がモリモリすす...
Yuu*さん
0330 up!
【最終回】シンプルに。...
TOMOKOさん
0330 up!
焼くまで15分!超簡単...
Kaeさん
0329 up!
とまたまフィーバー
ヤスナリオさん
0328 up!
簡単☆離乳食レシピ「ブ...
クーピーさん
0328 up!
プリプリ海老とアスパラ...
ぱおさん
0328 up!
しっとりジューシー♪手...
vivianさん
0327 up!
ベーコンとほうれん草の...
エリオットゆかりさん
0327 up!
野菜たっぷり万能南蛮だ...
ゆーママさん
0325 up!
冷凍豆腐がウマすぎ!冷...
武田真由美さん
0324 up!
♡ひき肉のねぎ玉〜めん...
Mizukiさん
0324 up!
春香るほんのりよもぎの...
あいりおーさん
0323 up!
レンジで7分*めちゃ旨...
たっきーママさん
0323 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
春を楽しむ♪お花見レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP