2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

ウクレレ・エッグスライサー

  

こんにちは、ヤスナリオです。


今回のロッキンオンゴハンは、


「ロッキン・キッチングッズ」


と題しまして、ロックなお料理グッズをご紹介!


ではでは早速!



ウクレレ・エッグスライサー!


そうです、お察しの通り、

ゆで卵をイイ感じにスパッと切るやつです。


↑コレ使って作ってみました動画です。




で、出来ましたー。

P2094173.jpg

アンチョビゆでたマヨトーストです。


食パンに、

ゆでたまご

市販のアンチョビソース

マヨネーズ

黒こしょう

をのっけて焼くだけなんだけど、


すんごいうましです!忙しい朝にオススメ!





こんな「早朝急行トースト」的なレシピもオマケに載っている、
ヤスナリオの「深夜特急めし109」
スクリーンショット 2013-02-14 15.46.19.png 
2013年3月1日発売です。 
(全国書店にも並びますが、ネット予約だとより確実かもしれません) 
  スクリーンショット 2013-02-14 16.03.50.png
気になったらば、 まずはamazonへGO!






ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載