《下ごしらえ》
ズッキーニはスプーンで中身をくりぬいて軽く塩(分量外)を振っておく。
中身はみじん切りにする。
トマトもみじん切りにしておく。
熱したフライパンにオイルを伸ばし、みじん切りにしたズッキーニの中身とトマトを中火で炒める。
しっかり水分が飛ぶまで炒めたら火からおろす。
ボールに移して荒熱を取ってから豚肉を混ぜる。
塩を加えてよく混ぜる。
器にするズッキーニの水分をしっかり拭き取り、片栗粉をまぶして3のお肉を詰める。
洗ったフライパンを熱し、オイルを引いて4を並べて蓋をし、
中火で焼く。
爪楊枝でさして澄んだ汁が出てきたら熱が通った証拠。
耐熱容器に移し、フライパンに溜まったドリップ液は上から掛けます。
クリームチーズを散らして塩コショウ。
無塩タイプのチーズを使う時は多めに振ってください。
魚焼きグリル(トースターでも)に入れて5分。
チーズが焼けたら出来上がり♪
熱々をどうぞ♪