- カイエさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
6月のマルシェ出店案内です。
2021/06/13 UP!
(ID:b18985222)
-
6月も初めて出店するマルシェがあります。 楽しみですねぇー💕 *6/12(土)岡崎トレッドゴードマーケット @奥殿陣屋 終了 @okazak...
続きを読む
-
-
BASEで呼吸のマスク販売開始しました♪
2021/02/10 UP!
(ID:b18833300)
-
BASEにてマスク販売を始めています♪ 実のところ、手芸系は料理よりも先に子供の頃から楽しんでいたんですよ。 手に入らない 欲しいものは自分...
続きを読む
-
-
魚の味噌漬け
2020/10/02 UP!
(ID:b18671534)
-
サンマだけでなく他の魚でも。 他の魚の場合は切り身にした方がいいですね。 去年だったか、いくらの味噌漬けに使った味噌が余りました。 ちょうど...
続きを読む
-
-
クリームハーブチキン
2020/10/02 UP!
(ID:b18671533)
-
バケット必須のチキン料理 たまねぎを中火でじっくりバターで炒めるのがポイントです。 ○材料 チキンもも肉・・・400g ブロッコリー・・・1...
続きを読む
-
-
しらすとセロリと大根皮のパスタ
2020/10/02 UP!
(ID:b18671532)
-
醤油とパスタの相性 ・しらす ・セロリ ・大根の皮(千切りにして塩を軽く振っておく) アリオリで醤油と味醂で味付けました。 ゴマで仕上げ。 ...
続きを読む
-
-
豆乳入り煮味噌
2020/10/02 UP!
(ID:b18671531)
-
岡崎の郷土料理という 煮味噌を私らしくアレンジ。 ・油揚げ1枚1-2mmくらいにスライス ・牛蒡は1/2本ささがき ・ハヤト瓜1/2個は千切...
続きを読む
-
-
2005 いくらの醤油漬け
2020/10/02 UP!
(ID:b18671530)
-
日本酒 200cc 無添加薄口醤油 50cc 枡塚生醤油 50cc 三河本みりん 100cc ほぐした筋子にたれを漬込んで一晩置く。 【元記...
続きを読む
-
-
柿と蕪の和え物
2020/10/02 UP!
(ID:b18671529)
-
頂き物の柿が若かったので 蕪とかんたんな和え物に。 【元ネタと戯言】 ≪戯言≫ あぁら。。。まぁ・・・・。 お客を時々もてなしていた頃ですね...
続きを読む
-
-
イワシのから揚げ ハーブ風味
2020/10/02 UP!
(ID:b18671528)
-
モトねたはスペインで食べた カタクチイワシの唐揚。 腹を取って綺麗に洗い、 にんにくのスライスとレモンタイムを 腹に挟んで 片栗粉をつけて揚...
続きを読む
-
-
豆乳雑炊
2020/10/02 UP!
(ID:b18671527)
-
自家製豆乳は日持ちしない。 くりーみぃだけど牛乳やクリームを使うのとは違い、 くどさは無い。 一膳分の冷ご飯でおなかいっぱいになるので ダイ...
続きを読む
-
-
ディル風味のレモンチキン
2020/10/02 UP!
(ID:b18671526)
-
《チキンレモン》 ○材料○ もも肉 1枚 えりんぎ 4-5本 レモン 1/2個 にんにく 1/2片 岩塩 小さじ1 ディル 適量 ○手順○ ...
続きを読む
-
-
おからふりかけ
2020/10/02 UP!
(ID:b18671525)
-
そろそろ、調理したいおからがあったので しいたけの軸を刻んで フライパンで炒って炒って炒って 溶き卵と出汁・醤油で絡めてまた炒る。 ま。こん...
続きを読む
-
-
シャトルシェフでおでん風角煮
2020/10/02 UP!
(ID:b18671524)
-
シャトルシェフで熟成してる角煮のお鍋に下ごしらえをした大根・こんにゃくを放り込み 1時間ほど炊いて、おでん風。 色が足りないのでほうれん草を...
続きを読む
-
-
講座・イベント出店について
2020/04/18 UP!
(ID:b18446752)
-
≪現在募集中の講座≫ ※詳細は講座名をクリック★※ コロナ鎮圧まで当面の料理講座自主開催を自粛致します。 なお、講師依頼・個人宅などへの出張...
続きを読む
-
-
現在募集中の講座
2020/01/31 UP!
(ID:b18343161)
-
≪現在募集中の講座≫ ※詳細は講座名をクリック★※ ●青魚をさばいて食べる。初心者歓迎♪2/7(金)東邦ガス西尾サービスセンター 残席3名 ...
続きを読む
-
-
現在募集中の講座
2019/10/24 UP!
(ID:b18217264)
-
≪現在募集中の講座≫ ※詳細は講座名をクリック★※ 〇3枚おろしから始める魚料理♪今度はイタリアン 11/15(金) 西尾 〇カレー講座in...
続きを読む
-
-
【講座案内】無添加ラーメンスープ講座
2019/06/14 UP!
(ID:b18040987)
-
お越しいただきありがとうございます。自然派家庭料理教室 種の実 かいえです。 リクエストにより、あの人気講座が還ってきました! 1時間で具も...
続きを読む
-
-
6月講座案内 きぬあかりで打つ冷しゃぶ麺
2019/06/09 UP!
(ID:b18033890)
-
6月講座、きぬあかりで打つ冷豚しゃぶ麺 「愛知産のエロい小麦粉で作る涼豚しゃぶ麺 とだし」 〇メニュー きぬあかりで作る冷豚しゃぶ麺と野菜の...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑カイエさんの新着ブログ(1/49) | レシピブログTOP