今も昔も美味しいもの…(澪つくし料理帖より)

今も昔も美味しいもの…(澪つくし料理帖より)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
filleさん
filleさん
こちらの1品の正式な名前は「愛し浅蜊佃煮」(江戸の料理屋つる屋店主、種市作)生姜の効いた美味しい1品です。いや〜、この本を読むまで知らんかった。江戸時代って、大阪では浅蜊は食べられて無かったんやね〜!...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b17741274)
  • 2018/11/18 UP!

他のおからのレシピ(12,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑今も昔も美味しいもの…(澪つくし料理帖より) by filleさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP