マグロのステーキ 柚子胡椒風味 レシピ

マグロのステーキ 柚子胡椒風味
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

いつものマグロの照り焼きに、ちょっぴり飽きたときにお勧めの洋風アレンジ♪

材料

  1. マグロ 3切れ
  2. 小麦粉 適量
  3. 塩コショウ 適量
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. バター 20g
  6. 白ワイン 50cc
  7. しょう油 大さじ1と1/2
  8. 柚子胡椒 お好みで適量

作り方

  1. 1.

    マグロには両面塩コショウをし、小麦粉をまぶします。余分な粉はしっかり落としてね。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、バターをいれ、ムニエル風に焼き上げます。
    火は中火ほど。

  3. 3.

    火が8割方入ったら白ワインを入れ、
    次にしょう油に柚子胡椒を溶いたものを全体に回しいれ、お魚になじませたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

しょう油の量は、柚子胡椒の塩分量によって調節してね。

記事のURL:http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/blog-entry-396.html

  • (ID: r1159)
  • 2009/01/16 UP!

他の柚子胡椒のレシピ(10,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マグロのステーキ 柚子胡椒風味 | レシピブログTOP