サルベージ⑭鯖缶de米茄子チーズ焼き
料理紹介
鯖の水煮缶のストックが多し!今日は大きな米ナスがなんと120円で手に入り、
熱々手間無し!柚子胡椒が香るチーズ焼きにしました。
材料
- サバ水煮缶 1缶
- 米茄子 1個
- a味噌・砂糖・酒 各大さじ1
- a柚子胡椒 小さじ1/4より
- 長葱微塵切り 5センチ分
- ミックスチーズ 80g前後
作り方
- 1.
茄子をくり抜きます
※包丁でまわりと中身に切り込みを入れスプーンで取り出さすと良いです
- 2.
フライパンに鯖の水煮缶と1の茄子にa調味料を入れて炒めます
- 3.
水分が飛ぶまで炒めます
- 4.
茄子の中に軽くチーズを散らしてから、3の具にネギの微塵切りにチーズをかけ。220度のオーブンで10分ほど焼きます
ワンポイントアドバイス
茄子のふちは少し厚めに残しておく方がよいです。
記事のURL:
- (ID: r1049075)
- 2016/04/19 UP!