サルベージ⑭鯖缶de米茄子チーズ焼き
by Oriental Mamaさん
【料理紹介】
鯖の水煮缶のストックが多し!今日は大きな米ナスがなんと120円で手に入り、
熱々手間無し!柚子胡椒が香るチーズ焼きにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
サバ水煮缶
1缶
米茄子
1個
a味噌・砂糖・酒
各大さじ1
a柚子胡椒
小さじ1/4より
長葱微塵切り
5センチ分
ミックスチーズ
80g前後
【作り方】
茄子をくり抜きます
※包丁でまわりと中身に切り込みを入れスプーンで取り出さすと良いです
フライパンに鯖の水煮缶と1の茄子にa調味料を入れて炒めます
水分が飛ぶまで炒めます
茄子の中に軽くチーズを散らしてから、3の具にネギの微塵切りにチーズをかけ。220度のオーブンで10分ほど焼きます
【ワンポイントアドバイス】
茄子のふちは少し厚めに残しておく方がよいです。
このレシピのID: r1049075
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD