パパッと!柚子香る中華くらげの胡瓜和え
料理紹介
スーパーで中華クラゲの惣菜を購入、キュウリがあるので、パパッと1品です。
ゆずが香って和風な風味美味しいですよ^^
材料
- 市販中華くらげの惣菜 1パック
- きゅうり 2本
- 塩 少々
- カイワレ 適量
- 柚子 皮を少々
- 米酢・すし酢 1対3で
作り方
- 1.
きゅうりは、細切りして、塩を少々かけ、しんなりさせて軽く絞る
- 2.
ボールに材料と調味料を入れてあえて盛り付ける
ワンポイントアドバイス
きゅうりは、塩でしんなりさせると美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1048972)
- 2016/04/19 UP!