パパッと!柚子香る中華くらげの胡瓜和え レシピ

パパッと!柚子香る中華くらげの胡瓜和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

スーパーで中華クラゲの惣菜を購入、キュウリがあるので、パパッと1品です。
ゆずが香って和風な風味美味しいですよ^^

材料

  1. 市販中華くらげの惣菜 1パック
  2. きゅうり 2本
  3.  少々
  4. カイワレ 適量
  5. 柚子 皮を少々
  6. 米酢・すし酢 1対3で

作り方

  1. 1.

    きゅうりは、細切りして、塩を少々かけ、しんなりさせて軽く絞る

  2. 2.

    ボールに材料と調味料を入れてあえて盛り付ける

ワンポイントアドバイス

きゅうりは、塩でしんなりさせると美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1048972)
  • 2016/04/19 UP!

他のキュウリのレシピ(56,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パパッと!柚子香る中華くらげの胡瓜和え | レシピブログTOP