グリーンアスパラのアンチョビソテー レシピ

グリーンアスパラのアンチョビソテー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 73
はらペコミさん
はらペコミさん
昨日もまた女子会行ってきました♪3軒はしご。ビール、ビール、マッコリ、マッコリ、マッコリワイン、ワイン、ワイン、ビール。ほろ酔いで帰宅。ソファで爆睡( ̄ー ̄)✧最近珍しく毎週予定は入ってます。来週は...
ブログ記事を読む>>

他のアスパラのレシピ(22,112件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆうさん

ゆうさん  2014/06/15 UP!
こんばんは!アスパラおいしそ~!アンチョビペーストって何でもおしゃれ味にしてくれて便利ですよね♪私は最近呑むと眠くなるんですよー。昨日、久々にチューハイと梅酒を飲んだのですが、気付いた時には座イスで丸まって寝ていました…。昨日ブログ更新する予定が、今日になっちゃいました(^_^;)タハハ…

お返事: ゆうさん、こんばんは!*\(^o^)/*アンチョビ確かに名前も味もオシャレな感じがするかも!!あの塩気がめっちゃ好きなんですけど、普通にご飯のお供にしちゃったりもするんですよー(全然おしゃれ扱いしてない!笑)私は昔から飲んでも眠くならない方なんですよ。逆にテンション上がってうるさくなる感じです(;^_^Aでも色んなタイプの酔い方がありますよね。寝る人は結構多いですが、泣いたり、甘えてたり(笑)私の友達にはいませんが、酔って怒ったり怒鳴ったりする人を見たことがあって、ああだけはなりたくないと思いました(^◇^;)

オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2014/06/15 UP!
美味しそうですねー。シンプルだけど、こういうのが一番ワインに合うんだよな笑。いい色してます!

お返事: オカさま、こんばんは!(^-^*)/やっぱりこういう素材の質がめちゃめちゃ良い場合はシンプルな方がいいと思いました!パスタにアスパラ入れるのとか好きなんですがなんだかもったいない気がして。。。ワインに絶対合うし、ワインが進んじゃって大変ですね〜♪( ̄∀ ̄*)これを作ったのが昼間で良かったです(笑)本来ならこういうのは副菜にまわるお料理だと思うんですが、大きいのを3本も使ったので主菜としてランチで頂きました♪(オカさん同様食べてもらう人がいないのでね....笑)

あぼさん

あぼさん  2014/06/14 UP!
ペコミンおはよう〜(・▽・)ノ←可愛くない?あれ?笑!改名の理由納得ー!なるへそ!私はブログは勢いではじめて、途中サイト名変えたけど今だにどうなのという気持ち。ボボごはんて何。ジャンル不明。すげー微妙〜。ペコミさん本当お酒強いですねー♪楽しそぉ!!私は酒好きだが弱いからマッコリ飲んだら多分もう終了、、苦笑。アスパラ&アンチョビはうまいですよね!!

お返事: あぼさん、こんにちは〜!ペコミン!可愛い〜〜(ノ≧∀≦)ノこれにすれば良かった!!またすぐ改名するなんてややこしいですよね...(;´□`)ペコミン可愛いな〜いいな〜(*´Д`)←引きずり過ぎwwボボごはんも可愛いですよ♪とってもオリジナリティもあってナイスだと思います(*・∀・*)ノ私は「はら」というのをどうしても使いたくて、「はら」と言えば「ペコ」だなと思ったんですが、当然「はらぺこ」ってめちゃ使われてる言葉でして。だから他の言葉を組み合わせる事でなんとか他に使われてない言葉にしようとあれこれ悩んだすえに、名前が他の人とかぶるという凡ミス( ̄▽ ̄;)ちなみにここだけの話、本名に「はら」が付いているんでね♪酒好きで多少強いとは思いますが、苦い思い出もありますのでどうかな〜って感じです(笑)アスパラ&アンチョビは初でしたがアスパラの甘みとアンチョビのしょっぱ苦い感じがすごく合いますね〜☆

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリーンアスパラのアンチョビソテー by はらペコミさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP