小麦粉と豆乳、かつおだし、水をあわせて良くかき混ぜる
長いもは皮をむいてすり下ろして①に混ぜる
絹ごし豆腐をつぶしてから②に混ぜて良くかき混ぜる
キャベツと紅生姜はみじん切りにしておく
1人前分(90ccレードル2杯位)の生地を丼などに移し、たっぷり目のキャベツと紅生姜、桜エビをあわせてスプーンなどで良くかき混ぜる
熱したホットプレートに油を引き、キッチンペーパーでしっかりふき取る
⑤をホットプレートに入れて形を整えたら豚肉を1枚のせて、片面3分くらい焼く(押さえつけないこと)
ヘラで底面を動かしてしっかり焼けたらひっくり返して、隣で玉子を焼きはじめる
お好み焼きの豚肉から油がでて少し色が変わってきたら、玉子の黄身をヘラで刺してつぶし、お好み焼きを玉子に乗せてしっかり焼く、このとき玉子がはみ出てくるのでヘラで形を整える、絶対押さえつけないでね^^
焼けたらひっくり返して、ソース、マヨネーズ、青海苔、花かつおなどお好みでトッピングして完成