夏野菜と鶏ささみのラタトゥイユ(カミカミ期) レシピ

夏野菜と鶏ささみのラタトゥイユ(カミカミ期)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)のレシピをご紹介します。
赤、黄、緑で綺麗な色合いに仕上がります。

材料

  1. 黄パプリカ 10g
  2. ズッキーニ 15g
  3. トマト 20g
  4. 鶏ささみ 10g
  5. 野菜スープ 1/4カップ

作り方

  1. 1.

    パプリカは皮をむいてから5mm角に切り、ズッキーニも5mm角に切る。

  2. 2.

    トマトは皮と種を取り除き、細かく刻む。

  3. 3.

    鶏ササミは筋を取り除き、そぎ切りにしてから細かく刻む。

  4. 4.

    鍋に野菜スープと1、2、3を加え、蓋をして柔らかくなるまで煮てから、汁気をある程度とばす。

ワンポイントアドバイス

☆丸ごと使用するときは、パプリカは焼いてから皮を剥いたり、トマトの皮は湯むきしたりしますが、少量使用する時はそのまま包丁を皮と実の間に入れ、皮を剥ぐように取ると便利です。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2013/07/post-104.html

  • (ID: r632504)
  • 2013/08/19 UP!

他の鶏のレシピ(189,829件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏野菜と鶏ささみのラタトゥイユ(カミカミ期) | レシピブログTOP