夏野菜と鶏ささみのラタトゥイユ(カミカミ期)by クーピーさん

【料理紹介】

離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)のレシピをご紹介します。
赤、黄、緑で綺麗な色合いに仕上がります。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
黄パプリカ 10g
ズッキーニ 15g
トマト 20g
鶏ささみ 10g
野菜スープ 1/4カップ

【作り方】

  1. パプリカは皮をむいてから5mm角に切り、ズッキーニも5mm角に切る。
  2. トマトは皮と種を取り除き、細かく刻む。
  3. 鶏ササミは筋を取り除き、そぎ切りにしてから細かく刻む。
  4. 鍋に野菜スープと1、2、3を加え、蓋をして柔らかくなるまで煮てから、汁気をある程度とばす。

【ワンポイントアドバイス】

☆丸ごと使用するときは、パプリカは焼いてから皮を剥いたり、トマトの皮は湯むきしたりしますが、少量使用する時はそのまま包丁を皮と実の間に入れ、皮を剥ぐように取ると便利です。