白菜のツナ煮 レシピ

白菜のツナ煮
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 4
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

白菜の甘みとツナの旨みが美味しい♪

材料

  1. 白菜 30g
  2. えのき 10g
  3. 缶詰ツナ(ノンオイル、無塩タイプ) 10g
  4. だし汁 50㏄

作り方

  1. 1.

    白菜、えのきは5mm幅程度に刻む。

  2. 2.

    鍋に【1】とほぐしたツナ、だし汁を加え、柔らかくなるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

ツナは無塩の水煮缶を利用して。 えのきを加えることで、少しとろみもつきます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/01/post-52.html

  • (ID: r626312)
  • 2013/08/02 UP!

他のツナのレシピ(32,169件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜のツナ煮 | レシピブログTOP