にし貝(ボイルサザエ)の甘辛煮 レシピ

にし貝(ボイルサザエ)の甘辛煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
志野さん
志野さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

食感はサザエ!
甘辛煮で、コリコリ噛みしめるほどに…逗子に住んでいるささやかな
しあわせ💖💖

材料

  1. 貝類 お好み
  2. 醤油 お好み
  3. 砂糖 お好み
  4. ショウガ(すりおろし) お好み
  5. ごま油 

作り方

  1. 1.

    フライパンに貝をかるく、から入りする。

  2. 2.

    お好みの醤油・砂糖・しょうがを入れて、水分が飛ぶまで中火で炒める。

    仕上げに、ごま油。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/dish/516fa6a61a133359c083ff7c

  • (ID: r580447)
  • 2013/04/18 UP!

他のしょうがのレシピ(50,383件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にし貝(ボイルサザエ)の甘辛煮 | レシピブログTOP