砂肝とねぎのごま塩レモン炒め レシピ

砂肝とねぎのごま塩レモン炒め
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 4
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

【塩レモンレシピ】
おつまみにもぴったりの1品です。
ヘルシーな砂肝がさっぱり、たっぷりいただけます。

材料

  1. 砂肝 7〜8個(150g)
  2. ねぎ 1本(100g)
  3. ごま油 大さじ1
  4. 塩レモン(エキス) 小さじ1
  5. 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    砂肝は脂を取り除き、一口大に切る。
    ねぎは太めの輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて火にかける。
    砂肝を中火で良く炒める。
    (厚みがある場合は、蓋をして炒めると火が通りやすくなります)

  3. 3.

    ねぎを入れてさっと炒めたら、塩レモン(エキス)ををまわしかけ、白ごまをかける。

  4. 4.

    【塩レモン】のレシピはこちら!
    http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

ワンポイントアドバイス

塩レモンがない人は、塩ひとつまみを入れて炒めて最後にレモン汁をかけて。

記事のURL:

  • (ID: r752230)
  • 2014/05/19 UP!

他のレモンのレシピ(61,935件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑砂肝とねぎのごま塩レモン炒め | レシピブログTOP