豚の角煮 レシピ

豚の角煮
この記事をお気に入りに追加する 92 おいしそう! 12
yukoさん
yukoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

Snapdishてすと

材料

  1. 豚肉ブロック 400g
  2.  4つから5つ
  3.  400cc
  4. 醤油 大さじ3
  5. 砂糖 大さじ2
  6. みりん 大さじ2
  7.  大さじ2
  8. 生姜 少々

作り方

  1. 1.

    ゆで卵を作り、皮を向く

  2. 2.

    豚肉ブロックを四頭分にし、表面にフライパンで色がつくま焼く。途中油がでるのでティシュで拭き取る

  3. 3.

    ゆで卵をいれ、水と生姜をいれて柔らかくなるまで弱火で2時間コトコト煮る

  4. 4.

    調味料をいれて、落し蓋をし、さらに30分弱火で煮れば出来上がり

ワンポイントアドバイス

弱火でゆっくり火を通すのがコツ。

記事のURL:http://snapdi.sh/d/01ebra

  • (ID: r583396)
  • 2013/04/25 UP!

他の卵のレシピ(144,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚の角煮 | レシピブログTOP