豚の角煮
by yukoさん
【料理紹介】
Snapdishてすと
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豚肉ブロック
400g
卵
4つから5つ
水
400cc
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
生姜
少々
【作り方】
ゆで卵を作り、皮を向く
豚肉ブロックを四頭分にし、表面にフライパンで色がつくま焼く。途中油がでるのでティシュで拭き取る
ゆで卵をいれ、水と生姜をいれて柔らかくなるまで弱火で2時間コトコト煮る
調味料をいれて、落し蓋をし、さらに30分弱火で煮れば出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
弱火でゆっくり火を通すのがコツ。
このレシピのID: r583396
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD