豚の角煮by yukoさん

【料理紹介】

Snapdishてすと

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚肉ブロック 400g
4つから5つ
400cc
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
生姜 少々

【作り方】

  1. ゆで卵を作り、皮を向く
  2. 豚肉ブロックを四頭分にし、表面にフライパンで色がつくま焼く。途中油がでるのでティシュで拭き取る
  3. ゆで卵をいれ、水と生姜をいれて柔らかくなるまで弱火で2時間コトコト煮る
  4. 調味料をいれて、落し蓋をし、さらに30分弱火で煮れば出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

弱火でゆっくり火を通すのがコツ。