蕪の千枚漬け風<甘酢の風味でさっぱり> レシピ

蕪の千枚漬け風<甘酢の風味でさっぱり>
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 82
syu♪さん
syu♪さん
これからが旬の蕪(かぶ)を使った、おうちで楽しむ千枚漬け風小鉢のご紹介です~。蕪を少ししなんりさせてから甘酢、赤唐辛子、昆布に漬け込むだけでカンタンに出来ます。昆布から出るうま味が蕪にしみ込み、ほど良...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b16392171)
  • 2016/10/23 UP!

他の胡麻のレシピ(26,877件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/10/23 UP!
syu♪さんおはようございます蕪の千枚漬け風美味しそうです根菜とさつま揚げの煮物体に優しいお料理ですね胡麻が香る豚カツ素敵なカツ胡麻の風味うれしいです丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。今日もおおきにです。秋らしくなってきて蕪、大根がおいしくなってきましたね。今回は蕪を甘酢と昆布に漬け込んでいただきました。さっぱりした味わいとほど良い酸味が楽しめます。蕪ならではの食感もおいしかったです。根菜とさつま揚げの煮物、胡麻が香る豚カツもおすすめです~。今日も体調に気をつけて、穏やかな一日をお過ごし下さい。こちらこそ、いつも本当にありがとうございます♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蕪の千枚漬け風<甘酢の風味でさっぱり> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP