人参の葉と胡麻のチヂミ
料理紹介
人参の葉とゴマをたっぷり入れて作るチヂミです!
材料
- 人参の葉 10g
- 白菜キムチ 50g
- ★擦りごま 大さじ2
- ★薄力粉 80g
- ★片栗粉 大さじ2
- ★卵 1個
- ★ゴマ油 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★水 50cc
- ◎醤油 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎豆板醤 小さじ1/2
- ◎ゴマ油 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1/2
- ◎白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1.
人参の葉とキムチは細かく刻む
- 2.
◎の材料を混ぜてタレを作る
- 3.
★の材料を混ぜてから、人参とキムチを加えてさらに混ぜる
- 4.
フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、③を流し両面こんがりと焼いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
焼く時には弱火にしてフタをして、時間をかけながら焼いた方が中までふっくらと焼けます!
記事のURL:
- (ID: r1061217)
- 2016/05/04 UP!