牛肉とごぼうの煮物<香りたつしょうがの風味> レシピ

牛肉とごぼうの煮物<香りたつしょうがの風味>
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 91
syu♪さん
syu♪さん
食物繊維たっぷりのごぼう、牛肉の切り落とし、筍の水煮を使って煮物を作りました。味付けはお出汁と和の調味料ですが、炒め油に「粗切り生しょうが」の香りを移してから炒めました。具材にしょうがの風味がきいて、...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分
  • (ID: b15167425)
  • 2015/04/25 UP!

他のごぼうのレシピ(28,269件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/04/25 UP!
syu♪さんおはようございます牛肉とごぼうの煮物<香りたつしょうがの風味>カラフル野菜のピリ辛漬けカマスの干物と青梗菜の麺つゆ和え今日も素晴らしいお料理ありがとうございますおいしそうです

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。しょうがの香りを炒め油にしっかり移してから炒め物を作りました。牛肉とごぼうは相性が良いですね。香りと食感が味わえる一品が出来上がりました。ピリ辛漬け、干物の麺つゆ和えもおすすめです。週末の天気はまずまずのようですね。今日も穏やかな一日をお過ごし下さいね。いつも感謝しております♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉とごぼうの煮物<香りたつしょうがの風味> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP