揚げ大根とかにかまの煮物【下ゆでなしの超速煮物】 レシピ

揚げ大根とかにかまの煮物【下ゆでなしの超速煮物】
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 90
syu♪さん
syu♪さん
大根の葉に近い(青首)部分を油で揚げ、お揚げ(油揚げ)一緒にさっと煮てから、かにかまあんかけでいただきました~。大根を揚げると旨み、甘み、コクがぐっとアップします。昆布出汁をきかせた薄味の調味料で煮る...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15009457)
  • 2015/02/20 UP!

他の大根のレシピ(90,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/02/20 UP!
syu♪さん おはようございます揚げ大根とかにかまの煮物さっぱりしていて優しい味付けおいしそうですトマトと焼きねぎのサラダしそ昆布ちくわ素敵な料理有難うございます参考になり嬉しいですおいしそう

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは。コメント、ありがとうございました。大根を揚げてから煮ると甘みが出て、トローとした食感になります。調理時間も煮るよりかなり短いです。焼きねぎはサラダでいただいても美味しいです。こちらも甘みがたっぷりです。今日の料理、機会があれぱぜひ試してみて下さいね。穏やかな一日をお過ごし下さいね。いつも本当にありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げ大根とかにかまの煮物【下ゆでなしの超速煮物】 by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP