豚肉とピーマンのポン酢生姜炒め レシピ

豚肉とピーマンのポン酢生姜炒め
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 108
syu♪さん
syu♪さん
中華料理の定番「チンジャオロース(青椒肉絲)」のように見えますが、実はポン酢醤油とすりおろし生姜の炒めものです~♪ さわやかな酸味が味わえるポン酢に、たっぶりと生姜を加えました。暑い日もさっぱりといた...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b14397704)
  • 2014/06/22 UP!

他の生姜のレシピ(100,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/06/22 UP!
syu♪さん豚肉とピーマンのポン酢生姜炒め素晴らしいお料理レシピ素敵です素晴らしいレシピ有難うございます

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは。 コメント、ありがとうございました。 いつものチンジャオロース(青椒肉絲)の味ではなく、ポン酢しょうゆとすりおろした生姜の味付けにしてみました。 暑い日でもさっぱりといただける一品が出来上がりました。 ピーマンが美味しい季節になりましたね。 いつも感謝です。 本日もありがとうございました。 今後ともよろしくお願いします。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とピーマンのポン酢生姜炒め by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP