マシュマロ×甘酒で♪春色プリン
料理紹介
マシュマロの凝固力で固めた甘酒のプリンです♪ふるふる食感と甘酒の風味がたまらない美味しさです♪ひな祭りやお花見にも♪
材料
- マシュマロ 50g
- 甘酒 150cc
- 牛乳 50cc
- 桜の花の塩漬け 2個
作り方
- 1.
マシュマロは軽く水で洗い、甘酒と共に小鍋に入れる。弱火にかけ、マシュマロが溶けるまで混ぜながら火にかける。
- 2.
マシュマロが溶けたら火からおろし、牛乳を加え混ぜる。器に流し入れる。
- 3.
固まったら、塩抜きした桜の花を飾る。
ワンポイントアドバイス
牛乳を生クリームに変えると、濃厚なムース風になります♪桜の塩漬けは必ず水で戻してから使ってくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1055647)
- 2016/04/20 UP!