マシュマロ×甘酒で♪春色プリンby あさえもんさん

【料理紹介】

マシュマロの凝固力で固めた甘酒のプリンです♪ふるふる食感と甘酒の風味がたまらない美味しさです♪ひな祭りやお花見にも♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マシュマロ 50g
甘酒 150cc
牛乳 50cc
桜の花の塩漬け 2個

【作り方】

  1. マシュマロは軽く水で洗い、甘酒と共に小鍋に入れる。弱火にかけ、マシュマロが溶けるまで混ぜながら火にかける。
  2. マシュマロが溶けたら火からおろし、牛乳を加え混ぜる。器に流し入れる。
  3. 固まったら、塩抜きした桜の花を飾る。

【ワンポイントアドバイス】

牛乳を生クリームに変えると、濃厚なムース風になります♪桜の塩漬けは必ず水で戻してから使ってくださいね。