お豆腐で☆かぼちゃプリン レシピ

お豆腐で☆かぼちゃプリン
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 13
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

砂糖少なめでかぼちゃの自然な甘さが美味しいプリンです♪

材料

  1. かぼちゃ(種と皮を除いたもの) 200g
  2. 絹豆腐 150g
  3. 牛乳 1/2カップ
  4. 砂糖 大さじ1
  5. バター 5g
  6. ゼラチン 5g
  7. メープルシロップ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは適当な大きさに切り耐熱皿にのせて軽くラップをし、つぶせる硬さまでレンジで加熱してマッシャー等でつぶす。
    ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておく。

  2. 2.

    鍋にかぼちゃと豆腐を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    牛乳・砂糖・バターを加えて弱火にかけ、砂糖とバターが溶けたらゼラチンを加えてよく混ぜる。

  4. 4.

    火からおろし、ブレンダー等でなめらかになるまで混ぜる。

  5. 5.

    カップに入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
    お好みでメープルシロップをかける。

ワンポイントアドバイス

メープルシロップはたっぷりめがおすすめです♪
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r966461)
  • 2015/10/17 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お豆腐で☆かぼちゃプリン | レシピブログTOP