お豆腐で☆かぼちゃプリンby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
砂糖少なめでかぼちゃの自然な甘さが美味しいプリンです♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
かぼちゃ(種と皮を除いたもの) |
200g |
絹豆腐 |
150g |
牛乳 |
1/2カップ |
砂糖 |
大さじ1 |
バター |
5g |
ゼラチン |
5g |
メープルシロップ(お好みで) |
適量 |
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【作り方】
- かぼちゃは適当な大きさに切り耐熱皿にのせて軽くラップをし、つぶせる硬さまでレンジで加熱してマッシャー等でつぶす。
ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておく。
- 鍋にかぼちゃと豆腐を入れてよく混ぜる。
- 牛乳・砂糖・バターを加えて弱火にかけ、砂糖とバターが溶けたらゼラチンを加えてよく混ぜる。
- 火からおろし、ブレンダー等でなめらかになるまで混ぜる。
- カップに入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
お好みでメープルシロップをかける。
【ワンポイントアドバイス】
メープルシロップはたっぷりめがおすすめです♪
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪