美味しいバターを味わう蕪の丸蒸し レシピ

美味しいバターを味わう蕪の丸蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 13
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

美味しいバターを味わうのは
美味しい素材とシンプルな料理
バターと蕪の美味しさを引き出す
やさしい美味しいさです

材料

  1.  中2個
  2. バター 大匙2
  3.  ひとつまみ
  4. 胡椒 少々
  5. クレソン 少々

作り方

  1. 1.

    蕪は茎の部分を蓋にするように切り、中をスプーンで軽く抜く

  2. 2.

    蒸気の上がった蒸し器で10分むす

  3. 3.

    皿に盛り付けバターをのせ、蓋とクレソンを添える

ワンポイントアドバイス

ちょっとお醤油をたらしても醤油バター味で美味しくなりますよ

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r353144)
  • 2011/12/21 UP!

他のバターのレシピ(161,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑美味しいバターを味わう蕪の丸蒸し | レシピブログTOP