美味しいバターを味わう蕪の丸蒸し
料理紹介
美味しいバターを味わうのは
美味しい素材とシンプルな料理
バターと蕪の美味しさを引き出す
やさしい美味しいさです
材料
- 蕪 中2個
- バター 大匙2
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- クレソン 少々
作り方
- 1.
蕪は茎の部分を蓋にするように切り、中をスプーンで軽く抜く
- 2.
蒸気の上がった蒸し器で10分むす
- 3.
皿に盛り付けバターをのせ、蓋とクレソンを添える
ワンポイントアドバイス
ちょっとお醤油をたらしても醤油バター味で美味しくなりますよ
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r353144)
- 2011/12/21 UP!