美味しいバターを味わう蕪の丸蒸しby きゃりあおばさんさん

【料理紹介】

美味しいバターを味わうのは
美味しい素材とシンプルな料理
バターと蕪の美味しさを引き出す
やさしい美味しいさです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
中2個
バター 大匙2
ひとつまみ
胡椒 少々
クレソン 少々

【作り方】

  1. 蕪は茎の部分を蓋にするように切り、中をスプーンで軽く抜く
  2. 蒸気の上がった蒸し器で10分むす
  3. 皿に盛り付けバターをのせ、蓋とクレソンを添える

【ワンポイントアドバイス】

ちょっとお醤油をたらしても醤油バター味で美味しくなりますよ