いくらのみぞれ和え。 レシピ

いくらのみぞれ和え。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ゆりぽむさん
ゆりぽむさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

醤油漬けのイクラを、レモン風味の大根おろしでさっぱりと。

材料

  1. イクラの醤油漬け 食べたいだけ
  2. 大根おろし イクラと同量程度
  3.  少々
  4. レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    大根おろしは、レモン汁と塩を振って馴染ませておきます

  2. 2.

    イクラと大根おろしをのせて出来上がり

ワンポイントアドバイス

イクラに味がついているので、塩は少量で大丈夫です。

記事のURL:http://yuripom.exblog.jp/11281527

  • (ID: r9601)
  • 2010/05/27 UP!

他のいくらのレシピ(12,695件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いくらのみぞれ和え。 | レシピブログTOP