ぷりぷり鶏もも肉のチキン南蛮☆ レシピ

ぷりぷり鶏もも肉のチキン南蛮☆
この記事をお気に入りに追加する 505 おいしそう! 130
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に作れてボリュームのある一品!
タルタルソースとの相性抜群でご飯がすすみます♪

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 溶き卵 1個分~
  3. サラダ油 適量
  4. ★醤油 大さじ3
  5. ★みりん 大さじ2
  6. ★砂糖 大さじ2
  7. ★酢 大さじ2
  8. ☆ゆで卵 1個
  9. ☆たまねぎ 1/4個
  10. ☆マヨネーズ 大さじ2+1/2
  11. ☆レモン汁 小さじ1/2
  12. ☆牛乳 小さじ1/2
  13. ☆パセリ(みじん切り) 小さじ1/2~
  14. ☆塩 適量
  15. ☆胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉はそれぞれ6~8等分に切り、塩・胡椒をふってもみこみ、小麦粉をまぶす。(分量外)
    ★は混ぜ合わせてレンジで約1分加熱して砂糖を溶かす。

  2. 2.

    鍋に深さ1cm程のサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を1切れずつ溶き卵にくぐらせて入れ、こんがり揚げ焼きにして取り出す。

  3. 3.

    2をあたたかいうちに★につけてからめ、お皿に並べる。

  4. 4.

    ゆで卵とたまねぎをみじん切りにし、☆を全てよく混ぜ合わせ、3にかける。

ワンポイントアドバイス

たっぷりタルタルソースをかけてどうぞ♪

記事のURL:

  • (ID: r865003)
  • 2015/02/07 UP!

他の卵のレシピ(144,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぷりぷり鶏もも肉のチキン南蛮☆ | レシピブログTOP