ぷりぷり鶏もも肉のチキン南蛮☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
簡単に作れてボリュームのある一品!
タルタルソースとの相性抜群でご飯がすすみます♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏もも肉 |
2枚 |
溶き卵 |
1個分~ |
サラダ油 |
適量 |
★醤油 |
大さじ3 |
★みりん |
大さじ2 |
★砂糖 |
大さじ2 |
★酢 |
大さじ2 |
☆ゆで卵 |
1個 |
☆たまねぎ |
1/4個 |
☆マヨネーズ |
大さじ2+1/2 |
☆レモン汁 |
小さじ1/2 |
☆牛乳 |
小さじ1/2 |
☆パセリ(みじん切り) |
小さじ1/2~ |
☆塩 |
適量 |
☆胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- 鶏もも肉はそれぞれ6~8等分に切り、塩・胡椒をふってもみこみ、小麦粉をまぶす。(分量外)
★は混ぜ合わせてレンジで約1分加熱して砂糖を溶かす。
- 鍋に深さ1cm程のサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を1切れずつ溶き卵にくぐらせて入れ、こんがり揚げ焼きにして取り出す。
- 2をあたたかいうちに★につけてからめ、お皿に並べる。
- ゆで卵とたまねぎをみじん切りにし、☆を全てよく混ぜ合わせ、3にかける。
【ワンポイントアドバイス】
たっぷりタルタルソースをかけてどうぞ♪