ぷりぷり鶏もも肉のチキン南蛮☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

簡単に作れてボリュームのある一品!
タルタルソースとの相性抜群でご飯がすすみます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 2枚
溶き卵 1個分~
サラダ油 適量
★醤油 大さじ3
★みりん 大さじ2
★砂糖 大さじ2
★酢 大さじ2
☆ゆで卵 1個
☆たまねぎ 1/4個
☆マヨネーズ 大さじ2+1/2
☆レモン汁 小さじ1/2
☆牛乳 小さじ1/2
☆パセリ(みじん切り) 小さじ1/2~
☆塩 適量
☆胡椒 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉はそれぞれ6~8等分に切り、塩・胡椒をふってもみこみ、小麦粉をまぶす。(分量外)
    ★は混ぜ合わせてレンジで約1分加熱して砂糖を溶かす。
  2. 鍋に深さ1cm程のサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を1切れずつ溶き卵にくぐらせて入れ、こんがり揚げ焼きにして取り出す。
  3. 2をあたたかいうちに★につけてからめ、お皿に並べる。
  4. ゆで卵とたまねぎをみじん切りにし、☆を全てよく混ぜ合わせ、3にかける。

【ワンポイントアドバイス】

たっぷりタルタルソースをかけてどうぞ♪